Biscottini al cioccolato con cuore fondente

biscotti cuore cioccolato fondente

biscotti, cioccolato, colazione, dessert | 10 ottobre 2017 | By

Oggi una ricetta veloce e facile facile, per preparare dei biscottini morbidi dalla doppia consistenza: solidi fuori, fondenti dentro!
Se è vero che sono semplici da fare è altrettanto vero che per riuscire al meglio dovrete fare attenzione a due cose fondamentali: prima di tutto al cioccolato che utilizzate – dovrà essere fondente e di buona qualità. Poi mi raccomando tenete i biscottini in forno per sei minuti – sei  e non uno di più! – e toglieteli subito dalla placca in modo da bloccare la cottura (inutile dire che io al primo tentativo ho miseramente fallito e ho sfornato biscottini crudeli e senza cuore, del resto la mia tendenza a stracuocere/carbonizzare/essiccare tutto quello che cucino è ormai nota!).
Claudia, non posso taggarti, ma se mi leggi sappi che il merito di quel bel cuoricino fondente è tutto tuo, che oltre a darmi la ricetta mi hai svelato i trucchetti di cui sopra 😉

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Biscotti al cioccolato con cuore fondente
biscotti cuore cioccolato fondente
Porzioni
20/25 biscottini
Ingredienti
Porzioni
20/25 biscottini
Ingredienti
biscotti cuore cioccolato fondente
Istruzioni
  1. Fate sciogliere il burro e il cioccolato fondente al microonde oppure a bagnomaria.
  2. Sbattete uova e zucchero, poi aggiungeteli al burro e al cioccolato fusi.
  3. Unite anche la farina, il lievito e il sale e mettete il composto a riposare in frigo per un'oretta o più (se volete velocizzare i tempi stendetelo in un vassoio in modo che si raffreddi più rapidamente).
  4. Riprendete il composto e formate tante piccole palline, bagnandovi le mani di tanto in tanto se necessario. Infornate a 180° per 6 minuti e togliete subito i biscottini dalla teglia per bloccare la cottura: saranno ancora morbidi, quindi aiutatevi con una spatola. Una volta freddi potete conservare i biscotti in un vassoio sotto una campana di vetro.

biscotti cuore fondente cioccolato

 

 

Comments

    • Leave a Reply

      tizi
      10 ottobre 2017

      grazie cara! se li provi fammi sapere 🙂 bacio!

  1. Leave a Reply

    Elisabetta
    10 ottobre 2017

    Ma che meraviglia! Per me che amo il cioccolato questi biscotti sono un sogno che si realizza. Ti rubo la ricetta sappilo.
    Buona giornata un abbraccio 🤗

    • Leave a Reply

      tizi
      10 ottobre 2017

      grazie cara! ruba pure, mi fa molto piacere 😉 un abbraccio a te e a presto!

  2. Leave a Reply

    ConUnPocoDiZucchero Elena
    10 ottobre 2017

    carissima amica mia, devo ammettere che la parola Conservare, con questi tuoi biscotti meravigliosamente peccaminosi e golosi non ci azzecca proprio!!!! Come fai a conservarli???? a casa mia non arriverebbero a fine giornata! ma che dico? a fine mattinata!!
    cmq, tutte siamo passate per la carbonizzazione e la stracottura! ma il bello è proprio il dirselo e il voler riprovare fino al raggiungimento di quello che per noi è ottimale! E ancor più bello è poi condividerlo sul blog, in modo che tutti ne facciano tesoro!
    ti abbraccio forte fortissimo!

    • Leave a Reply

      tizi
      10 ottobre 2017

      hai proprio ragione, è bello potersi confrontare e ridere insieme anche degli errori, d’altronde per imparare bisogna farsi le ossa e non avrebbe senso far finta che tutto esca sempre bene al primo colpo! un abbraccio cara, buon pomeriggio a te e alla ludi 🙂

  3. Leave a Reply

    ipasticciditerry
    10 ottobre 2017

    La vedo molto dura riuscire a conservare co tanta bontà! Secondo me questi sono veloci da fare e velocissimi da finire ahahahh Brava Tizi

    • Leave a Reply

      tizi
      10 ottobre 2017

      In effetti a finirli si fa presto… anche perchè appena fatti il cuore fondente dà il meglio di sè! grazie per esser passata cara terry 🙂

  4. Leave a Reply

    saltandoinpadella
    10 ottobre 2017

    Quel cuore morbido mi ha letteralmente stregato. Devono essere superlativi e super cioccolatosi. Una vera coccola

  5. Leave a Reply

    zia Consu
    10 ottobre 2017

    Tizi mi hanno davvero conquistata questi biscottini..ringrazio anch’io Claudia x averli resi possibili e mi segno subito la ricetta 🙂

    • Leave a Reply

      tizi
      10 ottobre 2017

      ma grazie! con il cioccolato si va sempre sul sicuro 😉

    • Leave a Reply

      tizi
      16 ottobre 2017

      grazie cara! se li provi fammi sapere 🙂 bacio, buon lunedi!

  6. Leave a Reply

    Laura e Sara Pancetta Bistrot
    16 ottobre 2017

    Sembrano una roba buonissima Tizi!!! Non vediamo l’ora di provarli, questa doppia consistenza ci fa troppo gola 🙂 Bravissima e buon inizio di settimana!
    Un abbraccio grandissimo

    • Leave a Reply

      tizi
      16 ottobre 2017

      grazie mille pancettine! buona settimana a voi, baci 🙂

  7. Leave a Reply

    Gaia sera
    19 ottobre 2017

    Questa ricetta me l’ero Proprio persa e tu pensa che questo tipo di biscotti sono i preferiti dell’adolescente. Volevo chiederti una cosa: cioccolato fondente ok ma secondo te cosa succederebbe se ne facessi qualcuno con il cioccolato bianco per il quale lui stravede? Chissà se la sua struttura poco “da cioccolato” reggerebbe 😏
    Comunque grazie davvero perché questa ricetta andrà di sicuro ad aggiungersi alle mie preferite per la sua colazione 😘😘😘

    • Leave a Reply

      tizi
      19 ottobre 2017

      eh eh… temo che con il cioccolato bianco la magia del cuore fondente non si realizzi! io ad esempio la prima volta che li ho fatti ho provato con quello al latte e non ha funzionato, quindi credo per quello bianco valga la stessa cosa! comunque se decidi di tentare lo stesso fammi sapere come va! un abbraccio cara!!
      PS: la prossima ricetta che ho in mente di pubblicare comunque sarà proprio a base di cioccolato al latte! magari puoi accontentarlo con quella 😉

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